2021年6月24日,第十期ESG投资前沿论坛“私募股权基金的ESG与影响力投资策略”在线上举行。本期论坛,由社会价值投资联盟秘书长白虹女士主持,私募股权投资巨头KKR全球合伙人Ken Mehlman先生、绿动资本CEO白波先生、华兴资本首席经济学家李宗光先生作相关主旨演讲 ,共同探讨ESG与影响力投资策略在国内外私募股权投资领域的应用。

1月8日,PRI理事会主席Martin Skancke受邀参加了由《财经》杂志和社会价值投资联盟联合举办的“2021《财经》可持续发展高峰论坛”,并发表题为《全球视⻆下的可持续发展投资机遇》的演讲。

1月8日,全国社会保障基金理事会副理事长陈文辉先生受邀参加了由《财经》杂志和社会价值投资联盟联合举办的“2021《财经》可持续发展高峰论坛”,并发表题为《凝聚可持续发展共识,推动双循环新发展格局》的演讲。

1月8日,国家创新与发展战略研究会副理事长、中国发展研究院院长王彤先生受邀参加了由《财经》杂志和社会价值投资联盟联合举办的“2021《财经》可持续发展高峰论坛”,并发表题为《中国宏观经济与可持续发展》的演讲。

1月8日,中国科学院深圳先进技术研究院院⻓樊建平先生受邀参加了由《财经》杂志和社会价值投资联盟联合举办的“2021《财经》可持续发展高峰论坛”,并围绕“科技赋能:产业+科技,实现可持续发展”这一主题发表主题演讲。

1月8日,华兴资本控股集团总裁丛林先生受邀参加了由《财经》杂志和社会价值投资联盟联合举办的“2021《财经》可持续发展高峰论坛”,并围绕资本向上:ESG的实践创新这一主题发表题为《将可持续发展理念注入新经济发展浪潮》的演讲。

1月8日,社会价值投资联盟秘书长白虹女士出席了由《财经》杂志和社会价值投资联盟联合举办的“2021《财经》可持续发展高峰论坛”,并对《发现中国“义利99”——A股上市公司可持续发展价值评估报告 》蓝皮书进行现场解读。

1月8日,中国建筑股份有限公司董事会秘书薛克庆先生受邀参加了由《财经》杂志和社会价值投资联盟联合举办的“2021《财经》可持续发展高峰论坛”,并作为联合代表发布《2020可持续发展价值评估报告》蓝⽪书。

1月8日,顺丰控股董事会秘书甘玲女士受邀参加了由《财经》杂志和社会价值投资联盟联合举办的“2021《财经》可持续发展高峰论坛”,并作为联合代表发布《2020可持续发展价值评估报告》蓝⽪书。

作为2021年收官刊,本期主题字选取“治”——取自国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆联合发布的年度国内关键字。“建党百年”来 ,小事治事、大事治制,成果颇丰。回顾2021,从实施中国式“动态清零”成功指导抗疫实践,到提出“双碳目标”引领可持续发展,再到落地“双减政策”构建良好教育生态,尽显中国之“治”......同时本期选取联合国可持续发展目标10:减少不平等为主题目标,将关注...

导 读意大利是目前全球第八大经济体。作为老牌的工业化国家,意大利在绿色发展上走在国际前列,形成了较为完善的绿色发展制度和政策体系,在循环经济和减少传统能源消耗上取得了显著的进展。但是在经济和社会发展方面,意大利面临着经济发展停滞,政府赤字攀升,失业率和绝对贫困人口居高不下、社会收入不平等加剧、人口老龄化和移民问题等的多重挑战。意大利的ESG政策体系在应对这些挑战、实现可持续发展进程中发挥了积...

导 读巴西是拉丁美洲与加勒比地区最主要的经济体之一。虽然巴西拥有得天独厚的自然资源,但长期以来社会不平等以及政局不稳,再加上经济依赖资源行业、出口易受国际形势影响等因素,都严重困扰着巴西的可持续发展。新世纪以来,巴西政府部门及相关机构在努力推进可持续投资方面进行了多方面的探索,并在应对气候变化、加强经济组织的透明度建设、防控环境、社会与治理风险方面开展了积极的创新实践,其ESG发展在南美地区...

导 读德国在可持续发展领域实践较早,本世纪初便通过了第一个国家可持续发展战略,在宏观上明确了其环境和社会议题的发展方向。国际上,德国积极响应联合国提出的ESG倡议,在应对气候变化和发展可再生能源领域表现突出。经过十年持续努力,作为工业大国的德国,在2020年一季度便实现了可再生能源发电占比增长近三倍,达51.9%的飞速发展。在欧盟倡导下,德国近三年也开始加强对企业与养老基金的ESG信息披露管...

导   读为了给国内资管机构的ESG投资转型提供借鉴,本研究分析了全球AUM(资产管理规模)最大的十大资管机构践行ESG投资的原因、方式及成果,以总结其经验。一方面,国内的资管机构可以借此了解如何有效地将ESG因素整合到投资管理中;另一方面,寻求融资的企业也可以更深入地了解当今全球资管机构正广泛关注的ESG议题和对应的要求。报告共分为五个部分,包括资管机构践行ESG投资概览和研究方法、原因、...

导   读为了给国内资管机构的ESG投资转型提供借鉴,本研究分析了全球AUM(资产管理规模)最大的十大资管机构践行ESG投资的原因、方式及成果,以总结其经验。一方面,国内的资管机构可以借此了解如何有效地将ESG因素整合到投资管理中;另一方面,寻求融资的企业也可以更深入地了解当今全球资管机构正广泛关注的ESG议题和对应的要求。报告共分为五个部分,包括资管机构践行ESG投资概览和研究方法、原因、...

导  读2021年12月23日,社会价值投资联盟(深圳)联合华夏基金共同发布了《2021中国ESG发展创新白皮书》(以下简称“《ESG白皮书》”)。报告从全球视角洞察中国ESG实践的发展脉络和最新动态,将学术性和实践性、基础性和前沿性充分结合,勾勒出中国ESG实践的全景。社会价值投资联盟(深圳)联合华夏基金共同发布《2021中国ESG发展创新白皮书》社会价值投资联盟(深圳)主席团主席马蔚华指...

导   读2021年12月23日,2022《财经》可持续发展高峰论坛暨长青奖颁奖典礼隆重举行。社会价值投资联盟主席团主席、联合国开发计划署可持续发展目标影响力指导委员会委员马蔚华出席参加峰会并现场发表开场致辞。下文根据马蔚华先生演讲精编整理。当前世界正处在百年变局和世纪疫情的交织中,人类社会面临着许多前所未有的环境和社会问题。比如说新冠疫情重创全球的经济,失业人口去年新增了2.55亿,极端贫...

导  读新时代呼唤新标准。推动可持续发展需理念行动,践行理念行动需生态建立,引导生态建立需标准制定,促成标准制定需第三方评估机构的真正“量化”,助力衡量企业的经济、社会、环境综合价值。2021年12月23日,社会价值投资联盟(简称社投盟)主席团主席马蔚华、创始秘书长白虹携手中兴通讯首席发展官崔丽,在2022《财经》可持续发展高峰论坛上重磅发布《A股上市公司可持续发展价值评估报告——2021发...

“青年创新加速营”(以下简称“加速营”)由联合国开发计划署和OPPO联合主办,社会价值投资联盟(深圳)特别支持。加速营聚焦具有可持续发展基因、利用创新商业手段解决社会问题的早期创业项目,赋能青年以科技的手段助力联合国 2030 年可持续发展议程。同时,加速营搭建产业孵化平台,聚集多方资源,提升初创企业社会价值和商业价值。今年的三大主题为“气候行动”、“数字普惠”与“大健康”,加速营招募20个...

2019年末,欧盟新一届委员会出台了《欧洲绿色协定》,该协定提出了2050年实现气候中性的宏大目标,针对能源、工业、建筑、交通、农业及环境保护等经济发展不同领域制定了具体变革举措,其宗旨是努力使欧洲各国经济增长与资源利用脱钩,推动欧洲经济继续走向绿色可持续发展的道路。至今《欧洲绿色新政》已颁布近两年,分析其实施过程中的动力与阻力,对我国双碳战略的实施和绿色低碳经济低碳转型具有一定借鉴意义。

上一页 1 2 3
...
下一页