探元计划|SZ0628文化科技创新专列,即将发车

 二维码 1
发表时间:2024-06-27 12:30
探元计划 社会价值投资联盟CASVI 2024-06-26 18:00
数字时代下,数字科技如何助力中华文化万古长青、再焕新彩?
腾讯发起的“探元计划”便是一场推动“中华文化+科技创新”融合发展的探索之旅。过去四年旅途中,探元计划通过“研究+遴选+孵化+共创”的方式寻找文化科技领域的同行伙伴,并提供资金、资源、技术和传播等方面的支持。截至目前,腾讯探元计划已成功举办3届,联动了全国数百家科技创新伙伴与文化主体深度“结对子”,帮助他们跨界创新,用数字科技为文化发展赋新能。
在国家文物局科教司指导下,中国文物信息咨询中心(国家文物局数据中心)、腾讯数字文化实验室、腾讯研究院和社会价值投资联盟(深圳)联合发起“探元计划2024”。我们一起再次出发,探寻科技助力中华文化焕活的创新范式。
6月28日,“探元计划2024”启动会将在腾讯深圳总部滨海大厦举行。来自政府部门、国际组织、文化单位及行业协会、高校与科研机构、科技企业、投资机构等多方来宾将齐聚一堂,通过主题分享、圆桌对话等方式,献智献策,共同探讨和展望文化与科技深度融合的新业态、新模式,探索科技创新焕活中华优秀文化新方向。
届时,“探元计划2024”申报将同步开启,围绕六大文化议题方向与六大关键技术领域,面向高校科研机构、企业和机构等各类主体征集文化场景需求与技术解决方案。期待您的关注和参与!
启动会议程请见下图:

图片

了解更多“探元计划2024”信息
点击下方链接与扫描二维码
亲临启动会现场
https://tanyuan.qq.com/home
图片