会员动态 | 张丽娜、郑丹妮获评2023年度ESG先锋人物奖

 二维码 24
发表时间:2024-02-26 09:55
社投盟 社会价值投资联盟CASVI 2024-02-23 17:06
图片


近日,在第十三届公益节评选中,经提名推荐、评委会审议,社投盟个人会员张丽娜女士、郑丹妮女士荣获“2023年度ESG先锋人物奖”。


公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。本次评选是对张丽娜女士、郑丹妮女士长期致力于ESG和可持续发展、社会创新领域的充分认可和肯定。




张丽娜

图片


张丽娜女士曾是宜家在中国培养的第一批本土领导人,曾历任英特宜家全球产品供应链东亚区总裁,宜家零售中国区商业总裁;曾领导和参与宜家全球多次业务战略变革和组织能力转型;深度领导宜家东亚供应链企业ESG及绿色产业能力转型,以及国际价值链产业布局,陪伴赋能多家产业链企业的成长及全球扩张过程。在宜家零售期间,领导中国零售的全渠道零售转型和市场扩张,宜家品牌在中国市场的未来战略升级。


张丽娜女士创立的Greenio 可持续商业平台是一个致力于为企业可持续商业增长和ESG体系能力建设,提供一站式陪伴赋能的专业平台。助力企业将ESG融入企业商业发展战略和运营体系中,陪伴企业在不同阶段的成长。平台聚焦企业品牌可持续价值增长;可持续材料、技术商业化产品落地和规模化应用;中国企业国际化战略布局和落地。


图片


2023年度,Greenio可持续商业平台在可持续产品技术领域,聚焦循环经济产业,旨在成为消费品牌的可持续产品R&D工场,其中基于废旧织物再造的技术商业规模化应用及产品市场化有了突破性进展,建立基于欧洲追溯标准的废旧织物循环再造系统,并再利用于家居、建材等产品领域。


在助力中国企业ESG可持续商业转型领域,Greenio可持续商业平台联合瑞典斯德哥尔摩治理中心、塞氏中国研究院引进开发“复杂时代的可持续领导力”训练营。助力在复杂竞争时代,中国企业在转型过程中,提升领导者的认知边界和思维层次,运用可持续领导力的方法论和能力模型,提供切实可行的解决方案,掌握应对复杂问题的策略和技巧,陪伴企业跨越周期破局成长。


图片




郑丹妮

图片


郑丹妮女士是美国哈佛大学法学硕士、上海交通大学民商法学硕士、中山大学法学学士;北京金诚同达(深圳)律师事务所资深律师,主要业务领域为私募股权投融资、员工股权激励、常年法律顾问、并购重组、跨境争议解决。


曾在英国富而德律师事务所香港办公室、汉坤律师事务所深圳办公室工作多年,曾于世界银行美国总部担任短期临时雇员,曾任哈佛中国学联校友关系与职业发展联席主席。现任哈佛华南校友会副会长、哈佛女性校友网络深圳负责人、广东欧美同学会青年分会理事、旭柔计划创新创业板块执委、深圳市创业导师。


图片


曾撰写关于社会企业律师事务所的首篇论文(陈列于哈佛大学法学院图书馆),参与起草首份《影响力投资条款指南》(载列于非营利组织Toniic官网),发表学术论文多篇(含CSSCI期刊),主编北京大学出版社新书《法科生的明‍天:16+N种职业可能》。曾四度荣获国家奖学金,入选教育部《国家奖学金获奖学生风采录》,曾获国际刑事法院审判竞赛(中文)荷兰海牙决赛团体冠军、校级大学生年度人物、社企青年U35等多项荣誉。


业余创立并公益运营社会企业“缔璞”及微信公众号“D调魔法学园”,面向全国法科学子设立缔璞法律奖学金,致力于促进法律职业生涯教育。

关联阅读:(点击标题跳转)

盟友录 | 郑丹妮:斜杠青年 · 分身有术,减少不平等

会员动态 | 郑丹妮主编新书正式开售!助力法科生遇见更多就业机会的魔法书


图片


图片

社投盟已入驻以上平台,欢迎关注!


图片


长按二维码,扫码添加小盟,

和我们聊聊!


图片