合作交流|淡马锡基金会到访社投盟,与社投盟会员单位&项目伙伴深度交流

 二维码 23
发表时间:2024-01-30 11:12
原创 s t m 社会价值投资联盟CASVI 2024-02-01 21:31
图片


2024年1月25日,淡马锡信托(Temasek Trust)和淡马锡基金会(Temasek Foundation)代表到访社会价值投资联盟(以下简称“社投盟”),并与社投盟会员单位和项目伙伴进行了深度友好的交流。


社投盟副秘书长王思女士向几位来宾介绍了社投盟的平台理念、运营模式与主要项目。她提出,目前距离2030年实现联合国可持续发展目标的进程过半,但几乎所有关键指标都无法如期完成,在这种背景下,社投盟以可持续发展价值评估标准研发为基础,通过大湾区可持续金融论坛、ESG投资前沿论坛、社创加速营、SDG智享会等多种活动形式不断拓展平台资源,倡导商业向善、资本向善;同时与行业头部机构在生态环保、医疗健康、无障碍、应急救灾、绿色低碳等方面携手共创,共同推动可持续发展目标在中国落地。


展望未来,王思女士表示,“践行义利并举,投向美好未来”是社投盟持续努力的方向,我们将以“义利99”、《A股上市公司可持续发展价值评估报告——发现中国“义利99”》蓝皮书为抓手,与国内外志同道合的伙伴们,合作推动可持续金融和可持续发展在中国不断走深走实,共探可持续发展的新路径。


图片

图 | 交流会现场


马锡基金会社区网络和伙伴关系主管Woon Saet Nyoon谈到,自2007年成立以来,淡马锡基金会已经资助了超过1400个项目,总资助金额超过9.87亿新币,令新加坡乃至亚洲地区2500多万人群受益。如今,淡马锡基金会已发展为整个淡马锡公益平台的驱动引擎,积极探索激活创新解决方案,同政、商、其他基金会等合作伙伴合力,催化新加坡乃至亚洲的影响力创造。愿与中国伙伴们在可持续发展与气候、教育、青年发展、社区激活、健康与福祉、韧性社会、领袖互联、媒体信任等多个领域展开合作,围绕共同的向善愿望,倡导影响力投资,推动可持续发展。


随后,双方就国际碳中和、ESG、社会企业创新等话题进行了充分友好地交流。


自由讨论环节中,千秋百世家族办公室、新豪方集团、茵塞普科技(INSPRO)、羲融善道、HKX前海基金等社投盟会员单位代表,自然圣境(上海)教育科技有限公司、深圳市卫宁读写障碍服务中心、深圳启明无障碍科技有限公司、鼎和保险等机构项目代表(以上排名均不分先后)从自身经验出发,深谈企业社会价值发掘、助力可持续发展路径、国际合作等话题,各抒己见,提供了诸多宝贵的思路和见解,并表示期待后续合作。


图片

图 | 交流会合影


图片