主席团动态|马蔚华担任清华五道口全球母基金研究中心理事长

 二维码 30
发表时间:2023-03-17 14:10
赵子豪 王蕾 社会价值投资联盟CASVI 2023-03-16 20:25 发表于广东
图片


导   读


2023年3月12日,清华大学五道口金融学院全球母基金研究中心(下称“中心”)理事长授牌仪式在清华大学五道口金融学院举行。清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞为马蔚华颁发中心理事长荣誉聘书。

正文共830字,预计阅读时间3分钟


图片
理事长授牌仪式


马蔚华,招商银行股份有限公司原执行董事、行长兼首席执行官,经济学博士,现任国家科技成果转化引导基金理事长,社会价值投资联盟主席。


授牌仪式上,马蔚华指出,母基金发展对助力大国创新及经济增长尤为重要。他认为,清华大学五道口金融学院成立全球母基金研究中心恰逢行业发展的重要时期,现阶段有大量课题值得深入探讨,他对于政府引导基金、S基金未来发展方向、可持续发展投资等主题提出相关建议。


他还提到,母基金为科技创新提供长期资本,可通过母基金方式贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新理念,探索投资的可持发展道路。最后,马蔚华表示,以全球母基金研究中心为平台,可以促进政府、学界、业界之间的交流和学习,担任中心理事长后,他将协同中心的建设与研究。


全球母基金研究中心主任余剑峰在会议上介绍了中心的工作成果、人员构成、研究课题及未来发展方向。此外,余剑峰表示,中心正在积极推动即将启动的清华五道口全球母基金发展项目和母基金峰会。随着中心团队逐步壮大,各项研究课题正在有序进行。在未来,中心将继续研究和推进建立母基金相关理论体系,为市场的稳健和可持续发展贡献力量。


清华大学五道口金融学院全球母基金研究中心隶属于清华大学五道口金融学院,成立于2021年6月29日,由苏州衡盈华清创业投资合伙企业及清华五道口金融EMBA一带一路首期班校友朱俊伟共同捐赠设立。中心专注于全球母基金领域的学术、政策与实践研究,致力于形成母基金领域的基本理论体系和学术研究成果,为中国母基金行业的健康有序发展建言献策,打造母基金领域的高端人才培养机构、产业协同创新平台和权威专业智库。




图片


图片

社投盟已入驻以上平台,欢迎关注!


图片


对我们有任何问题?

长按二维码,扫码添加小盟,和我们聊聊!


图片