盟记|社投盟第二届理事会第五次会议圆满举行

 二维码 7
发表时间:2023-03-17 14:09
社投盟 社会价值投资联盟CASVI 2023-03-16 20:25 发表于广东
图片


导   读


2023年3月11日,社会价值投资联盟(深圳)(简称“社投盟”)在北京召开第二届理事会第五次会议,本次会议由社投盟理事长马蔚华先生召集和主持。


会议应到理事23位,实到理事17位,其中6位委托代表参会,到会理事超过理事会总数的2/3,符合《社会价值投资联盟(深圳)章程》相关规定。另外,监事、法律顾问和社投盟秘书处代表列席会议。

正文共1291字,预计阅读时间5分钟


图片

社投盟第二届理事会第五次会议现场合影

图片

社投盟第二届理事会第五次会议视频合影


首先,马蔚华理事长向各位主席、理事、理事单位、监事和专家们真诚致谢,感谢他们2022年在智慧贡献、资源链接、机构治理、研究及各项活动中的大力支持。

特别感谢刘吉人主席、王梓木主席2022年对社投盟的捐赠。同时,感谢各位理事、理事单位、监事、专家们在过去一年里对社投盟各项活动的大力支持。


在智慧贡献方面,感谢王超先生、汤敏先生、白虹女士、葛兴安先生、李文女士、卢琦女士、朱四明先生、杨姗女士、黎江先生和吴坚忠先生以嘉宾的身份参与到社投盟很多活动中来;


在资源链接方面,感谢友成、青云创投、华兴资本、马磊先生、朱四明先生、黎江先生、闵万里先生、饶翔先生、刘霄女士、冯飞女士、闫晓禹女士、俞锦女士、李文女士和青委会的朋友们积极推荐宝贵的资源;


在机构合规治理方面,感谢王名先生和周自芳女士给予了诸多宝贵意见和建议;


在研究方面,感谢社标委的各位专家给予很多指导和专业建议。


感谢各位的付出,各位主席、理事、监事、专家的热心参与为社投盟的发展贡献良多,希望今年社投盟能与大家继续保持这种正向的互动!

会议共审议了1个议案——《社投盟2022年工作总结和2023年工作计划》。


葛兴安副理事长代表秘书处汇报了《社投盟2022年工作总结和2023年工作计划》。


图片

葛兴安副理事长汇报

《社投盟2022年工作总结和2023年工作计划》


各理事、监事、专家们一致肯定了社投盟2022年的工作成果,同时就2023年的发展策略各抒己见,提出了富有建设性的建议,并表示未来将持续发挥个人及所属领域/机构的优势经验,积极投身可持续金融事业,推动资本向善,商业向善。


图片

与会理事、监事、专家们各抒己见

社投盟秘书处提请理事会审议上述议案,各理事投票表决通过了该议案。


同时,各位理事、监事及社标委专家们结合各自的专业背景就可持续金融领域的国内外发展趋势进行了深入研讨,对社投盟的未来发展提出了宝贵的意见、建议与期待。


马蔚华理事长表示,社投盟在推动可持续发展和社会价值投资方面做了非常多的前沿探索和创新贡献。在ESG的发展迎来热潮的当下,很多企业在如何落实ESG方面还存在着很多的困惑和盲点,期待社投盟可以在各位理事、监事和专家的支持下,从理念倡导、案例推动、能力提升和生态建设等方面入手,携手推动中国可持续金融事业发展!


会议最后,监事长王名先生宣读监事会意见,法律顾问孟凡娟律师宣读法律意见:本次理事会议程按相关条例和章程进行,全程合法合规。至此,社投盟第二届理事会第五次会议圆满结束。


未来社投盟将持续坚守共建、共治、共享、共赢的原则,积极推动可持续金融发展,期待更多的机构与个人加入社投盟,携手“践行义利并举,投向美好未来”




图片


图片

社投盟已入驻以上平台,欢迎关注!


图片


对我们有任何问题?

长按二维码,扫码添加小盟,和我们聊聊!


图片