盟记 | 社投盟第二届理事会第三次会议

 二维码 32
发表时间:2022-03-01 20:13

导   读


2022年2月17日,社会价值投资联盟(深圳)(简称“社投盟”)召开第二届理事会第三次会议。受疫情影响,此次会议通过云端视频方式召开。本次会议由社投盟主席团主席马蔚华先生召集和主持。推举朱云洁女士为计票人,梁少宇女士为监票人。


会议应到理事22名,实到20名,到会理事超过理事会总数的2/3,符合《社会价值投资联盟(深圳)章程》相关规定。监事、律师顾问、会员代表、专家代表和秘书处代表列席会议。



2022年第二届理事会第三次会议合影

本次会议共审议了6个议案,通报了2个事项。

首先,会议通报了葛兴安先生担任社投盟副理事长(主持机构全面工作)的任职情况;审议通过了《关于王岚女士辞任秘书长及理事的议案》和《关于王思女士任职副秘书长的议案》,同意王岚女士自2022年2月28日起辞去社投盟秘书长和理事一职,同意即日起聘任王思女士为副秘书长,主持机构日常工作。

会议听取了王岚秘书长汇报的《社投盟2021年工作总结及财务决算》和王思副秘书长汇报的《社投盟2022年工作计划及财务预算》。王岚秘书长代表秘书处向各位理事汇报了2021年社投盟三大目标的达成情况:

1.践行三大使命,建立项目筹资能力

社投盟组织团队编研的《A股上市公司可持续发展价值评估报告》项目荣获第八届中国软科学奖特别奖;在深圳市生态环境局指导下,社投盟成功举办全国首个聚焦碳中和的创业挑战赛,并与联合国开发计划署、OPPO合作,举办青年创新加速营,持续为社创企业赋能;社投盟连续发布12期《可持续金融前沿月报》,海内外同步传播,在可持续金融从业人士中广获好评,单期阅读量逾3万,忠实读者社群超150人


2. 搭建联盟网络,打造无边界的组织

在团队建设上,社投盟积极调动志愿者及专家学者参与到各个项目当中,累计调动志愿者200位、调动专家学者700位。在两大慈善项目——义利99和社创加速营中,专家累计贡献公益时长达1133小时。


3. 完善治理结构,夯实发展基础

社投盟作为一家5A级慈善组织,严格按照法规和章程的规定执行,财务审计均为标准无保留意见,年报年检均合格,年度汇算清缴皆按时完成。社投盟将法规、章程及相关规定,融入日常运营管理机制中,为有序良好发展夯实基础。



社会价值投资联盟2021年大事记



基于此,王思女士进一步汇报2022年社投盟发展规划。社投盟将逐步建立覆盖一级市场和二级市场的社会价值评估体系,扶持社会创新企业发展,推动“义利并举”理念达成更广泛共识,打造以投资机构、创业者、学术和智库机构、第三方服务机构为核心,推动可持续发展理念为宗旨的国际化新公益平台。

随后,马蔚华理事长代表理事会,感谢各位理事和理事单位在2021年对社投盟活动的大力支持,社投盟的发展离不开各位理事的参与及贡献,衷心感谢各位理事的鼎力支持。

各位理事一致肯定了秘书处2021年的工作成果,并就2022年社投盟的发展规划各抒己见。理事们表示面对外部环境变化和社会各界可持续发展意识的觉醒,期待社投盟未来在推动可持续价值创造方面做出更多前沿探索,为建设更高量、更有效率、更加公平和更可持续的美好未来贡献力量


另外,理事们审议了秘书处提交的《关于社会价值投资联盟(深圳)章程修订案》的议案。理事们提醒,秘书处要基于此修订案,进一步征求业务主管机构、登记管理机构的建议,并最终通过会员大会审议通过。理事们以电子投票表决的方式通过了报告。

同时,秘书处向各位理事通报了2021年社投盟会员变动相关情况,以期在新的一年吸引更多对可持续金融领域感兴趣的个人或机构汇入联盟。


社投盟部分会员代表



2021年社投盟时间银行龙虎榜

会议最后,监事周自芳女士宣读监事会意见,北京市炜衡律师事务所孟凡娟律师宣读法律意见:本次理事会议程按相关条例和章程进行,全程合法合规。就此,社投盟第二届理事会第三次会议圆满结束。期待越来越多的机构和个人加入社投盟,共同携手,“践行义利并举,投向美好未来”