加速营精彩回顾:社会价值投资联盟持续助力青年创新

 二维码 59
发表时间:2021-12-31 11:35


“青年创新加速营”(以下简称“加速营”)由联合国开发计划署和OPPO联合主办,社会价值投资联盟(深圳)特别支持。加速营聚焦具有可持续发展基因、利用创新商业手段解决社会问题的早期创业项目,赋能青年以科技的手段助力联合国 2030 年可持续发展议程。同时,加速营搭建产业孵化平台,聚集多方资源,提升初创企业社会价值和商业价值。


今年的三大主题为“气候行动”、“数字普惠”与“大健康”,加速营招募20个天使轮至A轮的优质青年创业项目,通过“融资、战略、产品、营销、团队”五大板块课程,“工作坊、一对一咨询、参访交流”等丰富形式,联动投资界、产业界、学研界优质资源,探索可持续的商业模式,赋能创业者推动变革。在各界伙伴支持下,加速营圆满落幕。


2021年青年创新加速营闭幕式合影


回顾加速营,我们邀请了联合国开发计划署助理驻华代表张卫东,社会价值投资联盟主席团主席、原招商银行行长马蔚华,OPPO助理副总裁、战略与业务发展负责人苗佳宁,华兴资本总裁、社会价值投资联盟理事丛林等嘉宾为加速营及创业者寄语,并就在加速营中的成长与收获等话题与各位项目创始人进行了深入探讨(详见视频)——



点击观看“青年创新加速营”回顾视频


图片



社会价值投资联盟是5A级社会组织,是中国首家专注于促进可持续发展金融的国际化新公益平台,自成立之日起,便以“践行义利并举,投向美好未来”为愿景,通过践行“标准研发”、“平台建设”、“理念倡导”三大使命,助力联合国可持续发展目标实现。


社创加速营由社会价值投资联盟创办,并通过“价值评估-价值发现-价值孵化”,帮助社创项目专业化、规模化、可持续地,利用创新商业手段解决社会问题,链接推动可持续发展的投资者和投资标的,共建社会价值投资生态。


2018年至2021年,加速营已成功举办四期。截至2021年12月,累计赋能350个可持续发展项目,深度孵化65个项目,召集160位公益导师,联动70家伙伴,传播量达550万。代表项目有第一反应、音书科技、弘润清源等。


2022年3月,第五期社创加速营将再次启航,期待集结更多有识之士,共同“践行义利并举,投向美好未来。”