盟记 | 社投盟第二届会员大会第一次会议暨换届选举大会成功举办

 二维码 150
发表时间:2021-07-27 16:28

导   读


2021年7月21日(周三)下午,社会价值投资联盟(深圳)第二届会员大会第一次会议暨换届选举大会召开,由社投盟第一届理事会理事长马蔚华主持。本次会议应到会员55名,实到会员52名,到会会员超过会员总数的2/3,符合《社会价值投资联盟(深圳)章程》相关规定。社投盟秘书处代表、社投盟法律顾问和部分社投盟核心专家、顾问、合作伙伴列席旁听。

第二届会员大会第一次会议首先听取了第一届理事会和监事会工作报告,随后举行致谢仪式,答谢第一届理事会和监事会在过去五年为社投盟做出的贡献。接下来全体会员无记名投票选出第二届理事会和监事会。
随后社投盟召开第二届理事会第一次会议,全体当选理事以无记名投票方式选举出社团负责人,马蔚华先生当选第二届理事会理事长,刘吉人先生和王梓木先生当选第二届理事会副理事长,王岚女士当选第二届理事会秘书长。



正文共2500字,预计阅读时间7分钟



微信图片_20210722154453.jpg

第二届会员大会第一次会议会场合影1

深圳最新.jpg

第二届会员大会第一次会议会场合影2



第二届会员大会第一次会议   


马蔚华理事长代表第一届理事会向全体会员作理事会工作报告。马蔚华理事长首先感谢近50家发起机构在五年前创办社投盟。在大家的通力合作下,过去五年社投盟取得了喜人的成绩和成果,马蔚华理事长用5个数字概括:

“1” ,即 1 个认证:社投盟在 2020 年获得了“5A级社会组织称号”;
“2” ,即 2 个认定:社投盟在 2020 年获得慈善组织认定,并于今年再次获得免税资格认定;
“3” ,即 3 大核心项目:“义利 99”“共闯加速营”“投资实践室”构成社投盟“投三角” ;
“4” ,即 4 大研究成果:“义利 99 榜单”、《蓝皮书》、《前沿月报》、《ESG 全球国别政策研究》;
“5” ,即连续 5 年年检合格,财务审计为标准无保留意见。

马行照片.jpg

马蔚华理事长代表第一届理事会作工作汇报


在外部合作方面,社投盟以专家顾问身份受邀参与联合国开发计划署(UNDP)驻华代表处关于《联合国可持续发展投融资支持项目目录》的制定、联合国儿童基金会关于《儿童债券标准项目》的研究;疫情前,连续两年受邀参加联合国大会,分享实践成果和经验;承接深圳市金融局、中国证券投资基金业协会、中国发展扶贫基金会的若干研究课题组,获得评审专家的一致肯定。最后马蔚华理事长感谢全体会员、理事、专家的智力和资源贡献。下一个 5 年,希望社投盟能不忘初心、不辱使命,在社投盟、盟浪双螺旋结构下, 在公益、科技的双轮驱动下,大家共同携手,离“践行义利并举、投向美好未来”愿景更进一步!

姚越.jpg

姚越女士代表第一届监事会作监事会工作报告


第一届监事会监事姚越女士代表第一届监事会向全体会员作监事会工作报告。监事会认为在第一届理事会期间,内部治理、财务情况和组织发展都运行良好。希望下一届监事会成员继续严格履职,积极开展工作交流,发挥好社投盟的治理结构优势,完成社投盟的既定目标。

在随后进行的致谢仪式上,马蔚华先生、王梓木先生和王平女士在会场向第一届理事会、监事会成员颁发水晶奖杯作纪念,以感谢他们在过去五年对社投盟的付出,并与第一届理事会、监事会成员们合影留念。

6P9A4220.JPG

第一届理事会和监事会成员合影1


最新版合照.jpg

第一届理事会成员合影2

大会首先审议通过《社投盟换届选举办法》及监票人、计票人、唱票人名单后,随即进行第二届理事会换届选举。在投票选举前,所有理事和监事候选人发表参选演说,随后全体会员以无记名投票方式对第二届理事会进行等额选举。




第二届理事会第一次会议   


第二届理事会第一次会议,全体理事到会。大会首先审议监票人、计票人、唱票人名单。所有理事以不记名投票方式选出社团负责人。经过选票统计,马蔚华先生当选第二届理事会理事长,王梓木先生和刘吉人先生当选第二届理事会副理事长,王岚女士当选第二届理事会秘书长。


在任命仪式上,第二届理事长马蔚华表示,新一届理事会非常具有“国际化、多元化”的特色。我们要用公益的初心,商业的模式,金融的工具和科技的手段来解决社会问题。社投盟填补了国内在这个领域的空白,做中国语境下的社会价值投资。新的一届理事会任重道远,过去一年多的疫情、最近的自然灾害和全球气候变暖让更多人意识到人类所面临的挑战。在接下来五年,理事会不仅要做到理念倡导,更是要推动实践落地。


马行当选.jpg

马蔚华理事长发表当选感言

王梓木副理事长、刘吉人副理事长、王名监事长和王岚秘书长也分别发表就职演说。他们均表示十分荣幸担当社团负责人的职位,希望继续推动可持续发展的理念倡导和实践落地,让社投盟走得更好、更远。王梓木副理事长对社投盟寄予厚望,希望社投盟成为中国可持续发展事业的灯塔;刘吉人副理事长表示必将不忘初心,不辱使命,继续和社投盟在中国倡导并推动可持续发展价值理念;王名监事长感谢各位推举他担任监事长职位,他将带领监事会充分发挥并履行监事会职责。“行于大道,合法合规,共创未来”;王岚秘书长表示将带领秘书处继续努力推动社投盟各项目落地执行,不辜负全体会员、理事的厚望。

6P9A4711.JPG

6P9A4716.JPG

6P9A4727.JPG

新当选理事会社团负责人接受王平创始主席颁发任命书


第二届理事会秘书长王岚向全体理事做工作计划报告,提出了新一个五年的工作目标,包括:

  • 践行三大使命,建立项目筹资能力。

  • 搭建联盟网络,打造无边界组织。

  • 完善治理结构,夯实发展基础。

  • 为社投盟四大项目募集资金,同时充分发挥社投盟会员、理事、专家智库的力量。

Lana精P.jpg


报告1.JPG报告2.JPG报告3.JPG报告4.JPG


王岚秘书长工作计划报告内容节选

在自由讨论环节中,在场所有参会代表对王岚秘书长的工作计划表示赞成,并提了很多富有建设性的意见。他们纷纷表示,在未来的5年,将充分发挥个人及所属机构的优势,共同参与并推动下一段工作目标的达成。

北京市炜衡律师事务所孟凡娟律师对本次大会有效性进行认证:本次大会议程按相关条例和章程进行,全程合法合规。

最后,全体参会人员合影留念,大会圆满结束。期待,越来越多的机构、个人加入社投盟,共同携手,“践行义利并举,投向美好未来”



文字:姜若怡

编辑:姜若怡