盟记 | 社投盟第一届理事会第十六次会议召开

 二维码 192
发表时间:2021-06-07 09:29作者:社投盟来源:社投盟网址:https://mp.weixin.qq.com/s/xOS742aZNuIzFuJCRuW-ug


2021年5月29日社会价值投资联盟(深圳)召开了第一届理事会第十六次会议。本次会议由社投盟主席马蔚华先生召集和主持。受疫情影响,此次会议通过云端视频方式召开。


会议应到理事17名,实到17名,其中授权代表3位,到会理事超过理事会总数的2/3,符合《社会价值投资联盟(深圳)章程》、《社会价值投资联盟(深圳)理事会主席团工作制度》相关规定。监事、律师顾问、会员代表、专家代表和社投盟秘书处代表列席会议。


会议共审议了2个议案,通报了1个情况。





 2021年理事会第十六次会议合影



审议社投盟“第二届会员大会第一次会议暨换届选举大会”议程及时间地点


依据《社会团体登记管理条例》、《深圳市社会团体换届选举指引》和《社会价值投资联盟(深圳)章程》,社投盟将于今年进行换届选举,换届选举工作由第一届理事会负责。在今年1月19日举行的社投盟第一届理事会第十五次会议中,理事们审议通过了《换届选举工作方案》《换届选举办法》。


在此次会议上,社投盟秘书处提请理事会审议关于社投盟第二届会员大会第一次会议暨换届选举大会议程的议案。社投盟第二届会员大会第一次会议暨换届选举大会的议程充分参考合规要求,完全遵照《社会团体换届选举指引》的规定。理事们以电子投票表决的方式全票通过了报告,超过《章程》规定到会理事2/3以上通过的标准,表决通过。理事们对即将到来的会员大会高度重视,强调要确保操作上做到规范、严谨,高标准依法依规办事,按规定做好理事会换届的各项工作。



审议《社投盟第二届理事会、监事会候选人名单》


社投盟主席暨常务理事马蔚华先生接下来提出审议《社投盟第二届理事会、监事会候选人名单》。该名单在各位理事推荐以及候选人自荐的基础上,充分尊重所有候选人的意愿,并考虑了各候选人在社投盟过往活动的参与情况以及其在可持续发展金融相关领域的影响力。在名单制定过程中,所有理事高度重视,严格把关,充分参与。议案审议过程中,社投盟创始主席暨常务理事王平女士、理事郭沛源先生、监事姚越女士还对名单作了补充说明。最终,理事们以电子投票表决的方式全票通过了议案,超过《章程》规定到会理事2/3以上通过的标准,表决通过。



通报议案:规范社会组织法人治理专项整治自查自纠情况


近期,深圳市社管社会组织管理局对市级社会组织开展法人治理自查自纠工作。对章程制定规范情况、法人内部治理情况、内部治理情况、遵守政策法规情况、抵制非法社会组织情况、信息公开情况、人员管理情况以及党建工作,共8大类36项细分,要分别进行自纠自查。


对此,社投盟高度重视,立即部署,成立专班,指定专人负责,认真组织开展自查自纠工作,进行自查情况记录,并制定了自查整改计划,未发现需整改内容。会上已将《社投盟法人治理自查自纠情况》通报所有理事会成员。


理事们对社投盟的治理情况给予肯定,表示要按照《慈善法》《社会组织登记管理条例》以及《章程》的相关规定,在推动理念、业务,让全社会受益的同时,务必坚持合法合规的治理要求。