一条拯救世界的内裤

 二维码 172
发表时间:2021-03-22 12:01作者:社投盟来源:社投盟

OHHHHH ! NO ! !

6 P.M.   面颊微红的女孩子站在洗手台镜子前:
Ta今天还会来吗?Ta明天一定会来的吧?Ta可千万不要不来啊!Ta来了我一定要提前准备好!Ta来了我要用什么面对呢?


薛定谔的经期对于女孩子来讲,总像是顽劣的对象,会让女孩儿们陷入它来与不来的经期焦虑之中。在中国3.8亿来月经的女性中,每10个女性中就有6个经期不准时。在中国除了卫生巾,大众对于其他经期用品认知都十分缺乏。经期之前,遮遮掩掩买卫生巾,不光彩或羞愧的心情若隐若现。经期期间,护垫、深色裤子缺一不可,闷热、细菌滋生、过敏的“噩梦”挥之不去。


可是月经带来的烦恼只有女孩儿们知道吗?当然不!地球也深受其扰


据全球女性卫生用品消费者占比显示,中国女性作为全球最大的卫生用品消费者群体,每年卫生巾消耗量达1300亿片,相当于1.5个深圳的面积,全部降解需要500+年的时间,这些大量不可回收或降解的卫生巾,造成的环境污染可想而知。



面对这些种种困扰,除去卫生巾、卫生棉条和月经杯,我们能否多一种选择?

NO PROBLEM ! !

如果说,在众多女性卫生用品当中能够有一样可以完美解决上述的“尴尬”问题,那么,非月经裤莫属。


通俗来讲,月经裤=日常内裤+一次性卫生巾。它既可以取代一次性卫生用品,也可以作为棉条、月经杯的补充,是唯一能每天使用的绿色经期产品,不但更加环保、经济,还能很好缓解可能“突然来潮”或者“侧漏”的焦虑心理


如里relief的创始人Emma作为拥有多年在内衣生产巨头“维多利亚的秘密”工作经验的内衣设计师,对环保和女性议题一直保持真诚和热情,也曾经为乌干达女孩捐赠内裤和卫生巾,在对世界的理解逐渐加深的过程中,她越来越希望自己的产品和服务能够产生更大意义的社会和环境价值,而在参加了Project Drawdown气候工作坊之后,她更是意识到原来教育、女性赋权都可以是逆转气候变化的关键


尽管遭受过亲近之人的质疑,也曾不被理解,但Emma一直坚信“能改变世界的人不就是那些相信自己可以改变世界的人”,就这样,如里relief月经裤自然而然的诞生了,它承载着Emma的感情以及各种相关社会、经济和文化议题诞生了。



作为国内首家环保内衣品牌,在解决“经期不确定”这个痛点要求上,如里relief绝不仅仅只是用环保的理念去打动客户,它在穿着体验、设计感以及内裤的版型选择上也坚持做到无可替代。如里月经裤一件平均使用寿命为2到3年,可替代100-200片卫生巾或30个卫生棉条。其最新推出的科技型环保月经裤,采用多层裆部设计和无缝粘合材质,能更高效率地避免一系列经期尴尬问题:



通过拥有抗菌,高吸收,除臭,以及透气的功能,如里relief月经裤能够带来的不仅仅是经期“无烦恼”的福音,更是一种社创企业的态度,从产品设计和生产到回收、包装,各个阶段如里都始终考虑对人类和环境的影响。“公益和商业不必非此即彼”,如里relief作为一家社会性企业充分展现了它的商业价值以及美学价值。


NO SHAME , NO HIDE ! !

经期是一个女人成熟的标志,不应该感觉到任何羞愧或者内疚。一味呼吁女性用自己内部力量去克服月经羞耻,不如换一种角度,用社会创新让女性拥有更多的外部力量去正视自己的生理现象


如里relief月经裤的诞生正是这样一种外部助力,扩大了中国女性对于人类月经用品的认知,它结合商业,也承担社会责任,让女性在经期不确定时也有了更舒适的更环保的选择,减少了女性经期不确定的焦虑,更让越来越多的人能够了解甚至参与解决月经贫穷、月经污染及其带来的社会问题。