双碳专栏

双碳专栏

热点

天空蔚蓝,绿树成荫。在晴朗的日子里,笔直的公路上奔驰着小巧酷炫的氢动力车和电动车,人们在街边弯下腰来,可以随时随地为环保汽车免费充电。在低碳甚至零碳城市里,这样的场景正逐渐成为现实。
2021-04-16
NaN-NaN-NaN
上一页 2 3 4 下一页
ABUIABACGAAg9fej_QUokM33ngMwuAg49QU


01. 你所不知道的无障碍产业


中国有3亿人需要“无障碍”,包括8500万残障人士和约2.41亿60岁以上的老龄人口。谁解决无障碍问题,谁就是为3亿人谋福祉。

ABUIABACGAAgpIKk_QUo1q7l4gQwlAY45gM


02. 循环经济就在身边


中国在长期高速发展中,忽视了垃圾处理问题,提高垃圾回收效率、垃圾资源化、降低对环境影响,已是大势所趋。垃圾分类行业因政策趋势从“蓝海”变为“红海”,但大浪淘沙,只会留下避免过分依赖政策和融资,真正具备核心竞争力的企业。



ABUIABACGAAg9fej_QUokM33ngMwuAg49QU


03. 居家养老抢滩高地


我国老龄人口数量持续高速增长,“超级老龄化”为中国21世新基本国情。据世界卫生组织预测,到2050年,我国或有35%人口超过60岁,成为世界上老龄化最严重的国家之一。

ABUIABACGAAg0bWj_QUo0vuhrQIw0AU44AM


04. 我国绿色农业加速腾飞


绿色农业作为一个在当今农业、社会和生态发展现实困境

之下应运而生的新型农业发展模式,拥有着更加丰富的内

涵。