ESG在全球范围内产生日渐广泛的影响力,未来在我国将大有可为:它不仅已被明确纳入国家未来规划,并且梳理全球各地已有的ESG探索经验,能为我国ESG实践带来丰富启发。


在这一背景下,社会价值投资联盟(深圳)研究院联合中国发展基金会,共同开展研究合作,对包括我国在内的18个经济体的ESG投资政策法规进行系统梳理、深度研究,形成《国际ESG投资政策法规与实践》一书。

ESG政策法规研究

ESG政策法规研究

系列

社会价值投资联盟CASVI 2022-03-31 18:38导  读ESG在全球范围内产生日渐广泛的影响力,未来在我国将大有可为:它不仅已被明确纳入国家未来规划,并且梳理全球各地已有的ESG探索经验,能为我国ESG实践带来丰富启发。在这一背景下,社会价值投资联盟(深圳)研究院联合中国发展基金会,共同开展研究合作,对包括我国在内的18个经济体的ESG投资政策法规进行系统梳理、深度研究,形成《...
自联合国提出ESG概念以来,人们对于非财务业绩信息的关注越来越聚焦于企业在环境(environment)、社会(social)和公司治理(governance)方面的表现。伴随ESG信息披露制度在许多国家的建立和完善,不少企业开始积极评估和披露自身ESG表现,还有一些企业在考虑将企业社会责任报告、可持续发展报告等改头换面为ESG报告。
为了摆脱长期以来倚重石油的单一经济结构以及减少气候变化带来的自然灾害, 阿联酋积极响应国际组织倡议,借鉴别国经验,从一个学习者变成绿色经济的倡导者,在创新实践中成为海湾地区首批致力于实现绿色经济转型的国家之一。
作为世界上最主要的新兴经济体之一,印度在经济迅速发展的同时也面临许多环境保护、社会秩序和公司治理方面的挑战,这也促使印度持续推进ESG政策法规的制定与实施。
法国是目前全球第七大经济体,作为世界上最早提出可持续发展与城市绿色化等概念的国家之一,法国在可持续发展的多项政策和实践领域均成为了欧盟与全球的标杆。
上一页 1 2 3 下一页