社会价值投资联盟一直坚定地相信价值创造,积极推动社会资本去深度孵化可持续发展综合价值。我们使用如下价值判断等式:可持续发展创新创业=高频刚需+海量用户+服务洼地。

2020年9月15日至19日,由社投盟发起的共闯加速营第三期在深圳国际公益学院举办,旨在为破解社会问题的社创企业赋能,以专业化、商业化的方式推动可持续发展。

23位社创营员来自无障碍生活、医疗健康、创新教育、绿色环保、绿色农业等领域的早期项目,经过5天在产品、营销、融资、战略、团队五大板块的沉浸式实战训练,获得全面快速的提升。他们在5天的时间里,将众多导师的经验内化成解决问题的实际能力,全面提升了创新力、执行力、组织力。

时间:2020年9月15日-19日
地点:广东 · 深圳
主办单位:社会价值投资联盟
2020第三期共闯加速营
精彩瞬间
共闯新经济 共创可持续
2020共闯加速营第三期结营视频
项目风采
在共闯路演汇中,有3个项目脱颖而出,分别是:

项目展示
冠军:创变者MCN
亚军:OWALA
季军:经纶世纪
创变者MCN
共闯路演汇冠军 ——
创变者MCN致力于做治愈人心的公益消费品品牌。创始人凌裕涵成立的初衷是鼓励大家可以打破生活的围墙,走到世界中去。

依靠着六年在公益方面资源的积累与沉淀,他们做出了三个第一:

覆盖全球头部TOP10的最受关注的保护动物;
年抖音垂直类目销量第一;
公益短视频传播营销业内第一。
OWALA
共闯路演汇亚军 ——
秉承“用最优秀的人,培养更优秀的人”这一理念,
Owala是一套鼓励孩子自主探索科学的教育体系,其团队成员囊括来自加州大学伯克利分校、斯坦福大学、麻省理工学院等顶尖院校的科学家、工程家和教育家。

创始人Nicole:Owala帮助学生构建一套热情、乐观、自信、坚韧的人生价值体系,在他们心中铸下这三句话:I Love! 我热爱我做的事!I Can! 我能行!I’ll Never Ever Give Up! 我永远都不会放弃!
经纶世纪
共闯路演汇季军 ——
经纶世纪研发的全科医学AI技术以及智能医学服务平台,服务着广大的基层医生和乡村及社区患者。

创始人许静静:经纶世纪对大健康服务有个发愿,就是“Of the people, for the people, by the people”(民治、民有、民享),即用医疗健康大数据建立模型,打造人工智能的虚拟医生,通过科技的手段让每个人都成为自己的健康责任人。
导师团队
导师干货
“强者都有共性,强大的团队也同样是。”任何规模的企业都会面临管理团队、管理员工的压力。创业公司,管理者更是身兼数职。你是CEO,也是众多部门的主管。对于创业公司来说,搭建硬核团队是未来发展的重中之重。
当社创企业将解决社会问题作为主要目标的时候,创业者面对的不仅是众多用户,而是企业、公益组织、政府等一系列相关方。 相对应的,营销方式就不会那样简单直接,而是更有层次感、更丰富。
青云创投合伙人卢琦:一个企业的团队非常重要,是否能够在合适的时机判断需要调转船头,改变商业模式,更新产品,对自己的核心竞争力做一个重新思考。希望创始人能快速成长。
致一科技董事长俞锦:“充满活力和商业向善是我最直观的两个感受。特别开心能看到这么多企业本着解决社会问题的本质的初心来参加加速营。”
“影响力投资一定要做赋能式投资,一定要加强投前投后管理服务,做好长期陪伴的准备,而不是只有资金上的投入。”——葛勇
往期合作伙伴