论坛摘要
金融市场推进可持续发展议程是全球关注的议题。本论坛围绕“可持续发展金融”,齐聚全球推动可持续发展领域专家、领导,共同探讨中国可持续发展金融的未来。
嘉宾观点
文章

博时基金管理有限公司党委书记、董事长张光华出席论坛并发表题为“推动可持续发展金融倡导可持续发展投资理念”的主题演讲。

社投盟主席马蔚华出席论坛并发表题为“影响力投资与可持续发展”的主题演讲。

圆桌观点
相关文章

当今世界局势巨变,呈现出"不稳定"(Volatile)、"不确定"(Uncertain)、"复杂"(Complex...

引发全球可持续发展浪潮的,是曾经饱受争议的两本书。《寂静的春天》(1962)由美国科普女作家蕾切尔·卡逊(Rach...

推进可持续发展目标,既为市场带来了机遇,也提出了挑战。联合国贸易和发展会议公布的《2014年全球投资报告:投资可持...

2019年9月20日,社投盟第三次发布了A股上市公司可持续发展价值“义利99”2019年度榜单。
海康威视荣登榜首,中国建筑、紫金矿业获第二位与第三位。其余前十强上市公司分别为农业银行、长江电力、中国联通、京东方A、中国神华、万科A、中国石化。据统计,51家上市公司连续三年上榜。

近日,社投盟可持续发展ESG2.0数据库在WIND金融终端正式上线。社投盟是中国首家专注于促进可持续发展金融的国际...

上一页 1 2 3 下一页
嘉宾介绍
活动议程
关于社投盟
社会价值投资联盟(深圳)简称“社投盟”,5A级社会组织,是中国首家专注于促进可持续金融的国际化新公益平台。2016年9月由友成企业家扶贫基金会、中国社会治理研究会、中国投资协会、吉富投资、清华大学明德公益研究院领衔发起,近50家机构联合创办。 2020年获得慈善组织认证。
关于博时
博时基金管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一,致力为海内外各类机构和个人投资者提供专业、全面的资产管理服务。博时总部设在深圳,在北京、上海等地设有分公司,同时拥有博时基金(国际)有限公司和博时资本管理有限公司两家全资子公司。博时基金公司经营范围包括基金募集、基金销售、资产管理和中国证监会许可的其他业务。“为国民创造财富”是博时的使命。“做投资价值的发现者”是博时始终坚持的投资理念。