初心不改,共克时艰。在过去3个多月的抗疫过程中,社投盟继续践行可持续发展价值理念,积极投身“战疫”,以力所能及之贡献,捐款、捐物、协调资源,急疫区之所急。自22日发起捐赠以来,社投盟累计收到捐赠款项23201元。其中,全职团队捐赠21350元,专家团队捐赠1174元,实习生捐赠677元。具体公示如下:

捐赠原则

1. 受捐方:真实、可靠
2. 物    资:捐款直接转换为对应一线所需物资;购买渠道安全、可靠
3. 物    流:直接送达受捐方
4. 票据要求:物资供货方发票或基金会发票
5. 信息公示:款项来源、去向(票据、物资现场捐赠情况等)在社群中公示

捐赠物资

在众多专家的帮助与推荐下,经由社投盟商议,决定通过两种方式给予前线支持。

方式一 :购买牛肉、猪肉,为前线医疗队和专业志愿者提供免费餐食。共捐赠150kg 五花肉、75kg水煮牛肉,已于2月17日送到餐厅。总金额13800元。2月18日,已有医护人员收到捐赠。
方式二 :与共闯加速营营员王薇合作,购买安心裤(裤型卫生巾)、一次性内裤等生理卫生用品。总金额9500元。

捐赠金额

全职捐赠21350元;专家捐赠1174元;实习生捐赠677元。共计23201元。

捐赠处理

捐赠一-快餐:

受捐方:餐厅(为驻扎酒店的医务工作者、专业志愿者等提供餐食)
金    额:13800元
货    物:全日(企业)负责物资准备和配送,创基金秘书长协助安排与对接
进    度:2月17日-到货;2月18日-收到捐赠

捐赠二-用品:

受捐方:无锡灵山慈善基金会
金    额:9500元
货    物:安心裤、一次性内裤
进    度:2月24日-签署协议;2月28日-付款;3月18日-公示、完成采购、提货

联盟动态

根据《社会价值投资联盟(深圳)章程》与《社会价值投资联盟(深圳)主席团工作制度》对社投盟主席团成员任职资格的规定和要求,经主席团常务主席马蔚华先生、主席团成员秦朔先生联名推荐,以及主席团内部公示,包凡先生加入社投盟主席团申请予以通过,正式成为社投盟主席团成员。


建立并管理一个格莱珉式的小额信贷项目是一个非常具有挑战的过程,社投盟会员单位格莱珉中国在寻找一名有着服务穷人的愿景

社会价值投资联盟的深刻意义在于我们在中国使影响力投资,使社会价值投资的理念深入人心。唤起更多的企业家来投入这样一个联盟的队伍中来,做共同的伟大的事业。希望各位朋友,和我们一起为这个伟大的事业而奋斗。

马蔚华、王振耀出席中意慈善论坛;清华慈研院举办世界公益学大会;综开院举办第四期CDI资本沙龙……

如果你认同“义利并举”理念,如果你对社会价值投资感兴趣,如果你正在从事社会创新项目,如果你也是同路人,期待你加入社投盟,践行义利并举,一起投向美好未来! 加入会员,6大权益等你专享!

社投盟会员社创独角兽企业光悦科技(d.light)于12月19日成功融资4100万美金,用以拓展其太阳能电器业务。...

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
·义利99
·投资实践室
·社创加速
·投融对接会
·成为会员
·投融咨询
·商务合作

·电话:0755-8653 8253
·邮箱:info@casvi.org
·社投盟简介
·组织架构
·主席团
·理事会
·监事会
·秘书处
·合作伙伴
信:社创号(ID:chinavator)
社群:添加创姐Vicky
(id: ChinaVator2017),加入投融资、社创企业社群


关注我们
订阅我们
·数据购买

品牌项目
联系我们
关于我们
资源获取
邮箱
姓名
机构
提交