社创案例

为帮助广大中小企业抗击疫情,度过短期难关,社会价值投资联盟、盛世投资、晨晖创投、中国创投公益联盟共同发起了【共克时艰,共创可持续!——投资人战“疫”公益急救】线上分享活动。随着疫情逐步转好,很多企业都已复工。第三期我们邀请了星瀚资本创始合伙人杨歌总分享了企业在复工后要如何进行有效管理。第四期线上分享围绕创业决策的选择这一主题展开,帮助创业者制定有效的战略。

在地球上居住,并享受这里所有的资源的我们,该如何保卫这一片蓝天?面对“垃圾围城”的窘境,我们该如何破解?面对层出不穷的资源浪费问题,我们又该如何呼吁大家养成节约的习惯,并善用、巧用这些被浪费的资源?

如果地理大数据被应用到社会创新领域,它可以解决哪些社会问题?

“喘息服务”,顾名思义就是为受助者提供“喘息”的机会,而这个服务模式的受助者是一个被社会忽视许久的人群——失能老人的照顾者。他们是一群没有可支配时间,只能在遥遥无期的守护中煎熬的被“绑架”者。

冰激凌也想阻止气候变暖?它不单单只是想做一款高品质的冰激凌而已,而是想要为社会创造美好、为世界带去有益改变。

旧金山城市学院的“免费城市”教育项目由市政府资助,为学生支付全额学费。这样的学生正越来越多:他们已经获得了学士学位、来自中产家庭,但是希望可以提升自己的就业前景或者改变职业发展路径。

守护儿童的安全卫士“老爸评测”,你知道吗?从毒包书皮检测开始一路走红,现在已经发展成千万粉丝的网红测评人。今天,创姐就带你看看“老爸评测”创始人魏文锋是如何实现社群粉丝从0到1000万增长。

第一反应COO陆俊作为社投盟“GO*SU闯成社创独角兽”的代表营员,在结营仪式上跟大家分享了过去这一年参加百千万挑战的经历和启发。

成都朗力养老产业发展有限公司,作为中国首批专注适老化改造行业的领导者和推动者,以标准化产品和服务体系的软硬件相结合为核心竞争力,作为适老宜居智慧解决方案运营商,面向全国复制推广。

如何提高净化水效率,降低灾害发生时的水资源短缺成了社会各界都在关注的问题。今天,创姐将分享一个已为社会提供上亿公升净化水的社会企业DayOne Response。

家庭适老化是为居家老人提供更安全、更便捷舒适的生活环境。适老化改造,就是要将很多严重影响老年人生活的问题消弭在问题产生之前。本文将告诉我们,一个平常的扶手,如何引领一场老年生活的变革。

永远别低估一个idea能走多远。但是,这不是一个人能够坚持下来的。每一个关注、支持、帮助我们的人,都是青草得以走下去的力量来源。

集力使力,点亮街头,形成更紧密的社会保护网。无家者和街卖者不再只是受助人,他们还可以是体验教育的导师和引导者。放慢脚步,用心关注周边的人和事,你会发现,城市街头是一道明亮友善的风景。

成功创业的第一步,先在大环境中找到别人看不到的突破口。从事产业和企业战略研究二十余年的野村综合研究所合伙人朱思明说,行业结构性机会有三大来源,来看看你能抓住哪个?

他返乡创业,在友成和沃尔玛的“全国零售训练营”电商扶贫带头人项目的帮助下,不仅让自己和家人过上富足安稳的生活,还带动了村里十多个贫困户走进电商行业,实现脱贫致富的小目标。

张帆从一支乡村学校教育基金起步,到建立省级教育基金会,此后十年深入探索实践,不断创新升级,将牵扯乡村教育问题的一根根独立链条勾连成整套系统。

关爱障碍人士往往被划入慈善、公益领域,但谢海娣独辟蹊径,创办了中国首家无障碍旅行社。做一家坚守初心的社会型企业有多难?她是靠着怎样的信念怎样度过迷茫的创业初期?

“老爸评测”创始人魏文锋,也被称为“魏老爸”,是一位因发布民间检测报告而受到公众欢迎的“网络红人”。魏文锋走红的背后,是中国社会在工业化中期对商品安全深层次的不信任。

因为有网红王思聪的加持,熊猫的开始和结束都注定不凡:1286天,眼看他起高楼、宴宾客,眼看他楼塌了。“成也360,败也360”抑或”成也王思聪,败也王思聪?”熊猫平台关闭的背后究竟是什么?

播种、培育、成长,针对数字创意行业人才培养的社会企业SharpFuture帮助更多年轻人树立梦想、接近梦想、实现梦想。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
·义利99
·投资实践室
·社创加速
·投融对接会
·成为会员
·投融咨询
·商务合作

·电话:0755-8653 8253
·邮箱:info@casvi.org
·社投盟简介
·组织架构
·主席团
·理事会
·监事会
·秘书处
·合作伙伴
信:社创号(ID:chinavator)
社群:添加创姐Vicky
(id: ChinaVator2017),加入投融资、社创企业社群


关注我们
订阅我们
·数据购买

品牌项目
联系我们
关于我们
资源获取
邮箱
姓名
机构
提交