入会介绍
勇于担当、敢为人先——社投盟邀您共建可持续发展新商业文明!

义利关系驱动人类文明演进,
可持续发展已成为人类共识。
只有补足大规模资金缺口,
才能迎来真正的美好未来。

自古英雄惜英雄,
诚邀各位时代精英加入社投盟,
加入国内最先锋的可持续发展金融社群。
与我们一起“践行义利并举、投向美好未来”!

长期开放个人及机构会员申请渠道,期盼有识之士共聚社投盟,共思、共盟、共议、共创、共闯!

加入社投盟,谈笑有鸿儒、往来无白丁,可享受时代精英以智慧民的酣畅;却也意味着责任重于泰山、私利轻如鸿毛。急功近利者、纸上谈兵者、损人(不)利己者,恐无法与社投盟同行。


欢迎加入社投盟

会员面向哪些人开放
· 正在从事或对可持续发展金融、影响力投资、责任投资感兴趣的个人,特别是金融机构从业者或投资人;
· 正式从事或对可持续发展创新创业感兴趣的企业家或创业者,特别是社会企业创始人;
· 认同“义利并举”、践行可持续发展的第三方支持机构从业人员,如律师、咨询顾问、媒体记者等;
· 其他认同可持续发展观,具备专才的时代精英

会员需具备哪些特质
· 理念认同:认同“义利并举”理念,愿意与社投盟一起在国内外倡导可持续发展金融
· 知行合一:具备先行者精神,愿意在国内率先探索可持续发展金融可能
· 专业自驱:追求公平与效率双升,愿意以专业态度深耕可持续发展金融事业
· 协作共赢:博采众家之长,愿意以开放的心态与社群融合共创

加入会员有哪些条件
· 遵守国家法律法规,遵守并维护社投盟章程
· 自愿加入联盟并按照承诺贡献时间、缴纳会费认可并签署《社会价值投资宣言》

加入会员需做出哪些承诺
作为会员,需承诺一定的智慧(时间)和金钱投入:
· 时间贡献:50小时/年
· 会费缴纳:理事:10万元/年;普通会员:1万元/年

以上时间贡献具体包括参与社投盟机构治理会议、行业研讨、代表机构参会发言等,以时间银行记录,按月统计公示、按年表彰;
以上会费按照《社会价值投资联盟章程》规定收取,自款项到账之日起生效,至次年该日到期失效。

如何成为会员?

第一步:填写该入会意向表秘书处将安排工作人员在2个工作日内联络,并安排初步沟通

第二步:提交入会材料。秘书处进行材料及资质审核

第三步:完成会费缴纳。秘书处发布入会公告

会员申请常见问题FAQ
手机扫描二维码直接点击二维码进入会员申请页面
1. 社投盟机构会员是否可以办理企业所得税税前扣除(免税)?
是的!社投盟机构会员所缴纳会费可在所得税前全额扣除。
此外,社投盟已于2021年获得“公益性捐赠税前扣除资格。若机构会员有针对社投盟机构/项目的额外捐赠或希望以定向项目捐赠抵扣会费,机构还可在当年利润中扣除(封顶为总利润12%,超过部分可3年内扣完)。
2. 会员缴费后是否开具收据?
是的!完成会费缴纳后,社投盟会员只需提供企业名称和税号,即会收到社投盟开具“广东省社会团体统一收据”。
3. 我的机构来自境外/我个人是海外身份,是否可以加入社投盟会员?
可以!参见《社会价值投资联盟(深圳)会员管理办法》,社投盟接纳海内外符合资质的机构和个人会员。
4. 如果我没有可持续金融或社会价值投资领域相关背景,是否可以申请加入?
可以!我们不限制经验和背景,并且非常欢迎对该领域感兴趣的有志之士加入。作为一个前沿领域的引导者,我们期待建立一个让更多机构/个人可以相互学习促进的平台。
5. 我所缴纳的会费将会被用到哪里?
会费将主要用于补贴举办的各种大型会议及活动;为会员提供服务的必要的行政办公和人员薪酬支出(所有经费均将用于《章程》规定的业务范围和事业的发展)。
6. 我还有其他问题想要咨询,请问社投盟会员部的联络方式是?
您可通过以下多种方式联系到社投盟会员部
1. 会员部邮箱:member@casvi.org
2. 会员部电话:

梁少宇 198 9659 3050
朱云洁 135 1048 1816

3. 秘书处微信:
部分机构会员代表