共闯案例
文章附图

在9月的共闯加速营中,素质教育行业的代表项目Owala在共闯路演汇上获得了银奖,获得了投资人的好评。秉承“用最优秀的人,培养更优秀的人”这一理念,Owala是一套鼓励孩子自主探索科学的教育体系。

文章附图

本篇介绍的慕言教育同样是来自社投盟共闯加速营活动中普惠服务板块的社创项目。除了人们常见的肢体、视觉、听觉障碍之外,还有一类儿童,他们的听觉基本正常,但言语系统出现了各类障碍……

文章附图

社创号“科技无障碍系列”在前两期分别介绍了帮助肢体障碍患者康复的外骨骼机器人和帮助盲人用立体声音乐构建三维空间实现道路导航的避障眼镜。今天,我们将介绍帮助听障人士无障碍沟通的高科技设备“肌电臂环”。

文章附图

之前我们介绍了能让肢体残障人士像健全人一样独立出行、有尊严地生活的外骨骼机器人。今天将将带大家了解一个围绕着视障人群的生活痛点进行无障碍设备设计和研发的科技团队——视氪科技。

文章附图

联合国可持续发展目标3表明,要确保健康的生活方式,促进各年龄段人群的福祉。无障碍行业的外骨骼机器人,让肢体残障人群能够像健全人一样独立出行、有尊严地生活,正符合这一可持续发展目标。

文章附图

联合国可持续发展目标(SDGs)的目标8提到,要推动持续和包容的经济增长,为所有人创造体面的就业机会,并改善生活水平。今天所介绍的玻璃幕墙清洁、远洋船舶除锈的爬壁机器人,正符合这一目标,减少人们的危险劳动,促进体面工作与经济增长。

关于我们
社投盟简介
组织架构
主席团
我们的业务
社创加速营
SDG智享会
ESG投资前沿论坛
关注我们
扫码关注社投盟
扫码关注社创号