最新文章
文章附图

社投盟研究院将推出《影响力投资专题研究》系列文章,第一部分探讨影响力投资概念的国际共识,中国市场的理解及未来发展动力。第二部分详细分析影响力投资的发展阶段,并描画分析国际国内的市场生态。第三部分着重探讨影响力投资的现实挑战、理论创新、实践工具和应对方案,并探索国际国内市场的投资策略及最佳实践等。

文章附图

近日,美国证监会(SEC)吹哨人办公室频频公告,宣布对多位吹哨人支付了巨额奖金,今年最高的一笔奖金达2700万美元。那么,谁是“吹哨人”?

文章附图

近期,香港金管局和证监会牵头发起成立了绿色和可持续金融跨机构督导小组,协调金融业针对气候和环境风险采取应对措施,加快香港绿色和可持续金融的发展,并支持特区政府的气候策略。 本文将从香港监管部门ESG相关指引文件修订过程出发,解读香港ESG相关政策演变特点,从而为内地制定相关ESG指引条例提供借鉴。

文章附图

2020年3月,中国证券投资基金业协会发布了“2019年度中国基金业ESG投资专题调查报告(证券版)”。该报告从认知考量、战略目标、组织管理框架、投资流程制度、投资实践五大维度展示了中国的证券投资机构开展ESG投资的现状,为广大资本市场参与者把握中国ESG投资的发展趋势提供了宝贵的市场信息。

文章附图

原油宝事件虽告一段落,但关于如何完善境内金融衍生品市场的反思不应就此结束。实际上,负油价事件的背后,是期货市场与现货市场的异化,是境内与境外投资者的对赌,也是短期投机与长期投资逻辑的博弈。

文章附图

近十几年来,ESG投资逐渐在欧美国家成为一种新兴的投资方式,但在中国还处于起步阶段。本周社投盟研究院从政策法规角度对欧盟推进ESG投资发展的演变过程进行了系统分析,以便中国读者更多了解欧盟ESG投资中的法律路径。

文章附图

2020年2月14日,平安银行发布了《2019年可持续发展报告》。这是该行首次将企业社会责任报告转变为可持续发展报告。本周,社投盟研究院带来平安银行CSR报告转变的思考。这种转变同样对未来中国的金融机构践行可持续发展金融有所启发。

文章附图

联合国环境署支持的全球可持续发展金融中心(FC4S)与联合国开发计划署(UNDP)在此期间分别发布了《新冠疫情对全球可持续发展金融的影响:初步应对策略框架》(以下简称“框架”)与《2019新冠疫情联合国开发计划署整体应对方案》(以下简称“方案”),在国际社会造成一定的影响。小盟在此节选两份文件精华部分,希望能对各位读者有所启发。

上一页 1 2 3
...
下一页
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
·义利99
·投资实践室
·社创加速
·投融对接会
·成为会员
·投融咨询
·商务合作

·电话:0755-8653 8253
·邮箱:info@casvi.org
·社投盟简介
·组织架构
·主席团
·理事会
·监事会
·秘书处
·合作伙伴
信:社创号(ID:chinavator)
社群:添加创姐Vicky
(id: ChinaVator2017),加入投融资、社创企业社群


关注我们
订阅我们
·数据购买

品牌项目
联系我们
关于我们
资源获取
邮箱
姓名
机构
提交