社创案例 | 街头联盟:运动+就业

  1
Source:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4NDQ2ODk5Nw==&


Street League

>>>街头联盟<<<




项目介绍


“街头联盟”是英国领先的就业慈善组织,它通过带领16-25岁的年轻人做运动使其从中学习工作技能。联盟经理Jose Mourinho认为学校教育并不是通往成功的唯一道路,锻炼身体与学习必备工作技能同样重要。在联盟中,青少年们可以一边进行体育锻炼,一边接受工作技能培训,从而一步步向成为社会人士转型。




成立原因——Aim



英国公共政策研究所首席经济学Tony Dolphin的调查显示,7个16-25岁青年中就有一个人是无业或失业的,有两个人是非经济活动人口,这说明英国的青年就业问题非常严峻。虽然近年来英国青年就业率在缓慢提高,但就业问题对英国来说仍然是一个巨大的难题,青年失业率仍然高达13.7%,几乎是全国平均水平的三倍。数十万没有工作的年轻人面临着巨大的社会经济障碍,街头联盟认为这是不能接受的,于是他们开始致力于终止英国青年失业的问题。


对于英国许多年轻人来说,他们从一开始就面临着艰难的斗争。由于多种原因,他们没能顺利完成学业,这意味着这些人通常不能在日后生活中找到或维持一份工作。这些年轻人的情况常常传给自己的孩子,并成为恶性循环。现如今,这个循环周期已经重复太久了,英国正面临着失去下一代年轻人及其未来对社会贡献的风险。


结构性青年失业问题往往在早期阶段就已出现。在他们刚迈入学校的时候,家庭贫富差距造成了贫困学生的成绩往往低于大多数学生成绩的21%;到了16岁时,只有26%的穷孩子在普通中等教育证书考试中拿到5门好成绩;没能获得5个“良好”等级的学生在毕业后的两年内将很难找到工作。


目前,英国有200多万青年人正在面临经济不景气的现实,几乎40%的失业人口年龄在25岁或以下,126,000名16至24岁的人失业超过一年,这说明失业问题的规模越来越大,并且在未来将会更糟糕。




同样的,长期失业也将对青年的身心造成长期影响。研究表明,一个年轻的成年失业后将会更依赖社会福利,并丧失再就业的动力,长期如此后,他们将更容易患有精神和身体健康疾病,并且更有可能参与反社会和犯罪活动。


审计委员会最近的一项研究数据显示,英国青年“啃老族”的终生成本是至少120亿英镑的公共财政支出(如福利支付和税收损失),以及220亿英镑的经济和社会损失,这说明失业青年造成了340亿英镑的财政损失。



运作模式——Approach




街头联盟通过体育运动的力量鼓励无业/失业青年重新加入工作,并提供越来越多的活动去吸引不同群体、不同处境的年轻人。




团队合作力、领导力、纪律性和竞争精神,这些能力不仅在球场上或舞蹈工作室中有用,而且在工作环境中也至关重要。


体育是街头联盟工作的一个组成部分,它一方面促进了年轻人的身心灵健康,另一方面教授他们关键技能,如纪律、沟通和团队合作。无论是通过踢足球或舞蹈健身,街头联盟都致力于帮助年轻人改变他们现有的生活处境。


年轻人以各种方式来到街头联盟,街头联盟通过开设失业办公室、社会服务网点和在线社交媒体渠道宣传运动再就业的模式,再加上青年工作者、缓刑服务的宣传,以及推荐朋友计划的开展,越来越多的年轻人加入到街头联盟中。


在此期间,联盟的工作人员与年轻人建立了良好的关系,并谈论他们对未来的期待,直到年轻人准备好参加学院课程。这个过程将会持续两个月,虽然体育运动是一个重要组成部分,但课堂仍是街头联盟的基础部分,课堂将教授这些“学生”们工作技能并持续支持他们,直到其再次加入工作岗位。



响—— Action


在2015/16财政年度,街头联盟通过免费就业计划,成功支持了1281名青年人就业;





其中81%的参与者来自英国最贫困地区的前40%(1760/2177),75%的参与者正面临着严峻的社会经济障碍(1257/1685),84%的参与者在普通中等教育证书考试中拿到5门好成绩(1421/1685)。


60%(995/1685)的学员成功进入职场,这个成果是其他支持就业组织远无法达到的;

55%(387/710)的参与者维持这些结果至少6个月。 这也与政府工作计划的30%平均水平相当。


街头联盟独特的就业计划有着良好的历史记录,并在整个英国产生了极大的影响。随着联盟声誉的不断增长,街头联盟在解决青年失业的工作中已经获得了大众的认可,并赢得以下奖项:





●2016英国社会影响力奖






●2010年最佳社会企业奖




官方网站





https://www.streetleague.co.uk





Article classification: 社创案例

(0755) 86538253

Office building 2110, Haofang Tianji Plaza,

11008 North Ring Road, Nanlian Community,

Nantou Street, Nanshan District, Shenzhen


Sustainable Development Value Assessment
SV99 Index and Ranking
ESG Investing Frontiers Forum
SDGs Unicorn Accelerator

Business Partnerships: partnerships@casvi.org
Media & Communications: info@casvi.org
Job Application: hr@casvi.org
Donation & Query: info@casvi.org