宣言书
 

作为社会价值投资联盟的发起人和成员,我们相信:

   当今的时代,是有史以来最具创造力的时代,也是最具挑战的时代。全球化浪潮和互联网技术为人类物质财富的创造提供了前所未有的手段和能力,也为人类共享丰富的物质和思想财富,为民族和解、文化共融提供了空前的可能。然而与此同时,我们面临着全球范围内的贫富分化、社会动荡、环境污染、气候变化、生产过剩中的贫困甚至是暴力恐怖和战争……

   当人类社会又一次处在由技术变革带来社会变化的前夕,在中国乃至全世界面临经济、社会与环境可持续发展的重大挑战的时刻,我们必须思考并回答:我们究竟要的是什么?是继续不顾一切地向外攫取,还是回归原本十分简单的价值认定?答案在于我们内心的追求,且这一追求是否坚定。

   大道之行也天下为公。人尽其力、货尽其用、公平正义、永续发展,是古今中外人们的共同追求。我们坚定地相信:社会公平、资源有效利用、环境与社会可持续发展是人类社会的共同价值。

   社会价值投资便是我们现在所处这个时代一个伟大的社会创新和思想实验。这个创新和实验必将推动整个社会向更和谐、更可持续、更有效率发展。社会价值表达了这样一个意愿:即我们不仅关注效率,更关注公平,不仅关注经济利益,更关注社会福祉,不仅关注人类的发展,更关注环境的永续。

   我们体察到了这样一个激越人心的时刻正在来临,我们正积极投身于这样一个伟大的社会实践。这是历史的趋势和个人的选择,是智慧和良心的进步。为了共同的善,它将融合内心世界和外在追求,跨越各种组织边界,实现人类大同的时代使命。

   为此,我们倡议:更多的企业组织、社会组织乃至政府部门参与和关注社会价值投资联盟,为建设一个公平正义、永续发展的美好未来而努力!

会员登录
登录
留言
回到顶部